Сергей Конаныхин
8:33
10 КОММЕНТАРИЕВ
Ольга Дрокина
СЕЙЧАС ВСПОМИНАНИЯ ПОКАЗЫВАЮТ . А У МЕНЯ МАМА СИДЕЛА 6 ЛЕТ С 48ГОДА И ВСЕ ЭТО ПРОШЛА ..И МЫ РОДИЛИСЬ В ХАНДЫГЕ .ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕДНЯЯ ЕЕ ТОЧКА БЫЛА НА ОСТРОВЕ БАРДО ...ОТ ТУДА ЕЕ ОСВОБОДИЛИ ,ТАК ОНА ОСТАЛАСЬ В ХАНДЫГЕ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ОТЦОМ. ОН ТОЖЕ СИДЕЛ.И МЫ ПОЯВИЛИСЬ У НИХ .. ТАК МАМА ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА В ХАНДЫГЕ ЗВАЛИ ЕЕ ДРОКИНА КАРОЛИНА И ОТЕЦ НИКОЛАЙ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ НА КОМСОМОЛЬСКОЙ 6. А БАРДО СТАЛО СОВХОЗОМ КУДА СО ШКОЛЫ НАС ПОСЫЛАЛИ НА КАРТОШКУ........
Валентина Соловьева
И у меня отец 17-ти летним пацаном там побывал... Этапом с Северной Осетии.
Галина Шумыло
ПРИКОСНОВЕНИЕ К СТРАШНОЙ ИСТОРИИ.
Олег Саликов
Вся трасса построена на костях заключенных..Еще в 50-60-ые года помню было два лагеря( мужской и женский в Оротукане,конвой гонял заключенных на работу на строительство домов в поселке.Под Мякитом был Лагерь Днепровский политзаключенных( в основном от туда никто не выходил).Люди в лагерях были разные..сидели и по Делу и без дела(двое на третьего напишут и...на Колыму).На Верхнем Оротукане тоже был лагерь, артист Жженов сидел).в Сусуманском районе были лагеря тоже...Много невинных осталось в нашей Колымской Земле.Вечная им Память
Олег Казак
Олег Казак
Мой ОТЕЦ, тоже прошел этот лагерь.Там и заработал силикоз легких.
Виктор Пимнев
Мой отец отсидел в колымских лагерях с 1932 г. освободился 1942 году , а уехать удалось в 1950 году. бывал он и на Аляскитовом. в 1951 году он женился и вернулся на Колыму, жили с моей мамой в пос. Аркагала, а я родился в пос. Нексикан в 1952 г. затем жили в Якутии до 1968 года. Жизнь на Колыме осталась в моей памяти на всегда, сейчас ностальгически вспоминаю свое детство и ток родной мне край.
Евгений Герасименко
Из золота надо сделать этот памятник, хотя бы как то почтить память тех кто тут свою жизнь, и кости положил!!!!
игорь говорющенко
Аляскитовый не на Колыме, а в Усть-Нере - это Индигирка
Людмила Ч (Григорьева -девичья)
А Колыма то - как край, причем ко всем лагерям ? Не надо проклинать и винить Колыму-север. Прекрасный, родной край!!! Ищите причину , кто попал в лагеря в другом.........
Константин Несмачных
Я с папой, мамой, сестрой жили на Аляскитовом до 1957 года, затем в Усть Неру переехали... Отец на шахте вольфрам добывали...

Раскадровка

Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый Видео: Колыма. концлагерь Аляскитовый